Si mâcher du chewing-gum n’est pas très bon pour l’estomac, ce dernier serait bénéfique pour le cerveau. Une récente étude américaine vient de montrer que la pâte à mâcher rendrait plus intelligent. Comment, pourquoi ? Cosmo vous en dit un peu plus sur cette nouvelle déconcertante.
Le journal Appetite vient de révéler les résultats d’une étude de la Saint Lawrence University de New York expliquant que le chewing-gum rendrait plus intelligent.
Les chercheurs ont observé que le fait de mâcher de la gomme 5 minutes avant les examens améliore la capacité de réflexion des étudiants.
Objectivement, ce n’est pas la composition de la pâte à mâcher qui rendrait plus intelligent mais plutôt le travail des muscles de la mâchoire.
La mastication favoriserait l’afflux sanguin vers le cerveau et plus le cerveau est alimenté mieux il fonctionne.
Avec une telle étude, il ne faudrait pas être surpris de voir apparaître, d’ici peu, le chewing-gum dans la liste de fournitures scolaires des étudiants
Les chercheurs ont observé que le fait de mâcher de la gomme 5 minutes avant les examens améliore la capacité de réflexion des étudiants.
Objectivement, ce n’est pas la composition de la pâte à mâcher qui rendrait plus intelligent mais plutôt le travail des muscles de la mâchoire.
La mastication favoriserait l’afflux sanguin vers le cerveau et plus le cerveau est alimenté mieux il fonctionne.
Avec une telle étude, il ne faudrait pas être surpris de voir apparaître, d’ici peu, le chewing-gum dans la liste de fournitures scolaires des étudiants
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